Datenschutz

Letztes Update

27.03.19

 

1 Umgang mit deinen Daten

Wir verarbeiten deine Daten nach bestem Wissen und Gewissen. Mit der Nutzung unseres Dienstes stimmst du unseren Nutzungsbedingungen zu.

 

2 Standortdaten

Wir tracken deinen Standort nicht im Hintergrund. Sondern nur wenn du die App nutzt. Nutzern wird immer nur dein letzter Standort angezeigt.

Wir benötigen den Zugriff auf den Standort deines Gerätes. Bei einer Anfrage erheben wir deinen aktuellen Standort über GPS, um dir Benutzer in deiner unmittelbaren Umgebung zeigen zu können. Daten zu deinem Standort werden nur für die Bearbeitung deiner Anfrage genutzt. Die übertragung deiner Standortdaten erfolgt über eine verschlüsselte Verbindung.

Wir speichern dabei immer nur deinen Letzten Standort und reichen diesen an keine Drittanbieter weiter.

 

3 Medienzugriff

Für die Nutzung der App benötigen wir den Zugriff auf deine Fotoalben. Dieses geschieht, sobald du ein Profil erstellst oder aktualisierst und ein Foto hochlädst.

Ansonsten greifen wir nicht auf deinen Mediendaten zu.

 

4 Recht auf vergessen

Um deinen Account bei uns zu löschen, sende eine Mail von deiner bei uns Registrierten E-Mail Adresse an info@follow.berlin mit deiner Löschanfrage.

Wir löschen so schnell wie möglich deinen Account mit allen dazugehörigen Daten.

 

5 Datensicherheit

Wir übertragen alle Daten ausschließlich über verschlüsselte Verbindungen.

Sensible Daten wie Passwörter werden zudem niemals im Klartext versendet. Auch die Speicherung bei uns erfolgt nur in Geschützter Form.

 

6 Datenweitergabe

Wir geben deine Daten nicht an dritte weiter. Es sei denn, wir sind im Rahmen der Gesetzlichen Bestimmungen zu verpflichtet.

 

7 Auskunft

Auskunftsanfragen zu deinen bei uns gespeicherten Daten kannst du jederzeit per Mail erhalten.

Sende dafür bitte eine Mail von deiner bei uns Registrierten E-Mail Adresse an info@follow.berlin mit deiner Auskunftsanfrage.

 

8 Kontakt

Du kannst dich jederzeit an uns wenden unter info@follow.berlin.

 

9 Schutz vor anderen Personen

Du kannst Personen blockieren, indem du das jeweilige Profil der Person öffnest und auf das Blocking Symbol klickst.

Danach kann diese Person nicht mehr auf deine Daten zugreifen, du wiederrum auch nicht mehr auf seine.

Unter Einstellungen kannst du von dir blockierte Personen wieder freischalten.

10 Verknüpfen anderer Netzwerke

Du kannst bei uns deine Accounts anderer Netzwerke mit Personen in deiner Umgebung teilen. Wir speichern diese nur, um diese anderen Mitglieder anzuzeigen, welche dein Profil besuchen. Wir posten in diesen keine Beiträge und lesen auch keine deiner Daten aus.